Туристическая компания «САТУРН»

799-33-43
246-42-20
 
 
 
 
Только для Вас...

Кипр

 
   
 
12.03.2011 | Кухня Кипра

На Кипре знают толк в еде. Всё в этом чудесном месте ассоциируется с обильно заставленным столом. Во многом кипрская кухня напоминает кавказскую. Большие столы, вкусная еда, и не просто вкусная, а очень калорийная и сытная. Голодным из-за стола никогда не выйдешь.

Национальная кипрская кухня включает в себя традиции турецкой и греческой кухни, также чувствуется влияние арабской и армянской и, кроме того, есть здесь и английский вкус.

Основой кипрской кухни считается мясо, различные мясные блюда и блюда из овощей. Пища здоровая, в основном используются жиры растительного происхождения.

Не очень много морепродуктов в рационе кипрской кухни. Причиной этому служит то, что на Кипре рыба практически не ловится. Хорошего улова вообще нет. Рыбу привозят из других регионов со всего мира, и в частности с регионов Средиземноморья. Рыба по этой причине достаточно дорогая, а к местным сортам можно отнести кипрскую форель, которую разводят в водоёмах острова.

Следует отметить, что на Кипре много сладостей и все они в основном родом из Востока. Например, кадайф, что означает сладкая вермишель, это что-то похожее на запеканку. Есть также халвас – это сладкое печенье. Кроме того, на Кипре вы сможете попробовать лукуми, то есть, рахат лукум. Очень вкусный кипрский мёд.

Любителям фруктов и ягод Кипр будет особо по душе. Здесь очень много свежих ягод, овощей и фруктов. Они на Кипре круглый год. Клубника появляется уже в конце января, и вы можете её приобрети до ноября. На Кипре большое количество цитрусовых. Местные сорта мандаринов, апельсинов и грейпфрутов очень сочные, с них получаются вкуснейшие соки, они отличного качества. Очень популярен на этом острове кофе.

 
 

© 2007-2024 Кипр При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна