Туристическая компания «САТУРН»

799-33-43
246-42-20
 
 
 
 
Только для Вас...

Кипр

 
   
 
09.04.2011 | Предпочтения в еде

Климат Кипра дает возможность собирать несколько урожаев в год. В магазинах представлен широкий выбор самых разнообразных фруктов и овощей.

На Кипре огромное количество кафетериев, баров, ресторанов на любой вкус. В больших ресторанах и отелях всегда можно заказать блюда китайской, французской, японской, мексиканской, ливанской, итальянской, русской кухни, а также местные блюда. Основу национальной кухни Кипра составляют средиземноморские блюда с определенными элементами английского веяния.

Мезе является сугубо кипрским кушаньем и представляет собой набор разнообразных блюд и закусок. Как правило, среди 8 различных блюд, которые входят в мезе, есть таллатури (представляет собой огуречный салат в йогурте с чесноком), мелиндзаносалата (баклажанный салат) и хумми компанисти (это мусс из гороха с петрушкой и оливковым маслом), различные рыбные или мясные блюда, а также смешанный салат из огурцов и помидоров, овечьего сыра и маслин.

Обычными для кипрской кухни являются запечённое мясо ягнёнка (или клефтико), мусакас (представляет собой рубленное запеченное мясо с сыром яйцом и овощами). Особенно зимой популярен пасленовый, чечевичный, куриный супы, суп-лапша, суп из чабреца. Восточные сладости с огромным количеством орехов и меда очень популярны на Кипре. Главные кипрские блюда готовят на бараньем жире или подсолнечном масле, и подаются горячими к столу. Оливковое масло, преимущественно, используют для салатов.

Известные всему миру еще с древности кипрские вина сохраняют свои традиции. На Кипре можно попробовать «Коммандария» - это вино, которое начали изготавливать еще во времена крестоносцев. Кипрские вина одни из самых лучших в мире и здесь Вы можете найти самые разнообразные напитки, которые подойдут для любого блюда.

 
 

© 2007-2024 Кипр При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна