Туристическая компания «САТУРН»

799-33-43
246-42-20
 
 
 
 
Только для Вас...

Кипр

 
   
 
05.06.2011 | Национальная кухня Кипра

Кухня Кипра разнообразна и вкусна. Кипрская кулинария— это наследие средне-восточной, южно-европейской и средиземноморской кухонь. Кипр неоднократно завоевывали, и поэтому национальная кухня вобрала в себя наилучшие кулинарные шедевры разных стран: Греции, Рима, Ливана, Венеции, Египта, и Сирии. Но все-таки в основе кулинарии Кипра лежит кухня Греции.

Пища Кипра – легкая и здоровая. Как правило, в приготовлении еды используют жиры не животного происхождения, а растительные. В рационе киприотов не очень много морепродуктов, потому что у берегов Кипра рыба почти не ловится, ее привозят со всего мира. В результате цены на рыбные блюда очень высокие. Кипрская пресноводная форель относится к местным сортам рыбы

На Кипре очень широкий выбор овощей и фруктов. Большой выбор кондитерских изделий: различных сладостей, пирожных, тортов. Часто горячие овощные, мясные и рыбные блюда готовят в больших глиняных куполообразных печах Клефтико, которые напоминают большие амфоры, или на мангалах с древесным углём.

В приготовлении блюд киприоты используют такие основные продукты: сыр Фета или Халлоум, оливки, морепродукты, рыба, свежее мясо, овощи, специи, оливковое масло, лимонный сок.

Мезе — это наиболее легкий способ познакомится с кухней Кипра, попробовать все разнообразие кулинарии. Происходит название этого блюда от сл. mezedes, что переводится как «маленькие вкусности». Мезе может включать в себя до двадцати разных горячих и холодных блюд, которые подаются на небольших тарелочках.

96%

 
 

© 2007-2024 Кипр При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна