Туристическая компания «САТУРН»

799-33-43
246-42-20
 
 
 
 
Только для Вас...

Кипр

 
   
 
03.09.2011 | [#titel]

Кухня Кипра отличается своей неповторимостью и разнообразием. В ней сочетаются лучшие кулинарные традиции разных народов. Чаще всего народов соседних государств. В греческой кухне можно найти элементы греческой, турецкой, кавказской, арабской и даже европейской кухни. К примеру, известное блюдо «долмадес» готовится методом жарки на оливковом масле, риса с добавлением мясного фарша, лука, помидоров, перца, лимонного сока. Это блюдо относится к кавказской кухне.

Примером чисто греческого блюда является «мусаку». Оно готовится из картофеля с добавлением кусочков мяса и овощей. Оно запекается вместе с яйцом и тертым сыром с добавлением специй. Жители Кипра обожают столы, заставленные закусками и другими яствами. «Меззе» называют закуски в ассортименте. Оно включает от десяти до пятидесяти видов кушаний. Меззе может состоять из мясной, рыбной или смешанных продуктов. В холодных блюдах чаще всего используют оливковое масло.

На первое чаще всего подают «тахини». Это блюдо из пасты кунжутных семян. На второе подают «Хумус» - блюдо относится к арабской кухне. Его готовят из гороха, пасты кунжута, оливкового масла с добавлением зелени. На десерт подают йогурт «Талаттури». Он делается методом перемешивания мяты с мелко резанными огурцами. Кипрская кухня отлично подойдет вегетарианцам, поскольку овощи, различная зелень применяются во всех видах блюд. Большой популярностью на Кипре пользуются фрукты. Самыми популярными мясными блюдами являются «мусака» и «стифадо».

 
 

© 2007-2024 Кипр При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна